Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сингапура: страна придерживается собственной позиции по проблемам ЮКМ

21 августа 2016, 17:48 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По словам Ли Сянь Луна, "самым главным для Сингапура является порядок, основанный на международном праве"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 21 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сингапур будет неизменно придерживаться собственной позиции по проблемам в Южно-Китайском море (ЮКМ), несмотря на давление отдельных государств с требованием следовать их интересам по данному территориальному конфликту. Об этом заявил премьер-министр страны Ли Сянь Лун в традиционном ежегодном послании, приуроченному ко Дню независимости.

"У нас нет территориальных претензий в ЮКМ, мы не поддерживаем ни одну из сторон в споре, вместе с тем неизменно выступаем за соблюдением международного права, обеспечение свободы навигации, а также единство Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН)", - сказал глава правительства. По его словам, "самым главным для Сингапура является порядок, основанный на международном праве". "Если законы и правила не будут соблюдаться, то у таких маленьких государства как Сингапур не останется шансов на выживание", - добавил он.

Одновременно Ли Сянь Лун подчеркнул, что его страна как координатор в диалоге Китай-АСЕАН "будет делать все возможное для развития отношений и не будет принимать ни одну из сторон". Премьер подчеркнул, что "Сингапур поддерживает дружественные отношения с Китаем и приветствует развитие этой страны в конструктивном и мирном ключе". Дружба между двумя странами, по его словам, "продолжительная и распространяется далеко за пределы переговоров по ситуации в ЮКМ".

Территориальные споры ведутся вокруг Парасельских островов (Сиша), архипелага Спратли (Наньша), права на которые оспаривают Китай, Бруней, Вьетнам, Малайзия, Филиппины. Основной причиной конфликта являются попытки установить контроль, в том числе и за счет военной составляющей за районом вблизи от Малаккского пролива, через который проходит около 60% китайской торговли и до 80% китайского импорта углеводородов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама