Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча лидеров Италии, ФРГ и Франции пройдет на авианосце "Гарибальди"

21 августа 2016, 17:59 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Алексей Букалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 21 августа. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Сообщения о том, что намеченной на понедельник встрече "европейской тройки" будет предшествовать "олимпийский" ужин в Неаполе, опровергли источники в римском правительственном дворце Киджи. Как выразился собеседник агентства, "лидеры посмотрят закрытие Олимпиады по отдельности", то есть ночевки в Неаполе не будет.

Переговоры на борту авианосца

Высоких гостей доставят из неаполитанского аэропорта на вертолетах ориентировочно в 18:00 по местному времени прямо на борт итальянского авианосца "Джузеппе Гарибальди", выдвинувшегося в район острова Вентотене, где все уже подготовлено к проведению саммита. Встреча будет носить неформальный характер, но многие СМИ называют ее "стратегической", призванной согласовать общую "осеннюю" европейскую политическую линию.

По прибытии на корабль возможна совместная пресс- конференция премьер-министра Италии Маттео Ренци, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда.

Это будет вторая встреча столь высокого уровня без участия Великобритании, первая состоялась в Берлине в июне. Переговоры на сей раз будут посвящены подготовке к саммиту ЕС в Братиславе, назначенному на 16 сентября.

Об идее новой встречи с коллегами из Германии и Франции премьер Ренци рассказал в Риме на ассамблее возглавляемой им Демпартии: "В конце августа Меркель и Олланд будут нашими гостями на острове Вентотене".

Манифест Вентотене - призыв к единой Европе

Вентотене - это вулканический остров, протянувшийся почти на два км вдоль берегов Тирренского моря. В 1941-1943 годах, во времена фашизма, там содержались многие противники режима, в том числе философы и политики Алтьеро Спинелли и Эрнесто Росси. Именно они написали весной 1941 года на острове знаменитые тезисы о создании Соединенных штатов Европы, ставшие известными как "Манифест Вентотене". В документе объединение Старого континента названо единственным путем спасения европейской цивилизации, напоминают обозреватели.

Авианесущий крейсер "Джузеппе Гарибальди" - первый авианосец итальянских ВМС, с 1987 по 2011 год официально был флагманом итальянского военно-морского флота, сейчас "Гарибальди" - головной корабль европейской миссии "София" по борьбе с торговцами человеческими органами. Свыше 200 военных разного подчинения будут обеспечивать безопасность участников переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!