Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В состав направляющейся в Турцию делегации США войдут представители Минюста и Госдепа

21 августа 2016, 17:55 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара ждет от Вашингтона, что ее запрос о выдаче Гюлена будет удовлетворен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Представители Министерства юстиции США и Госдепартамента войдут в состав делегации, которая отправится в Турцию 22 августа для обсуждения вопросов, связанных с выдачей проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе американского внешнеполитического ведомства.

"Мы можем подтвердить, что делегация представителей Минюста и Госдепартамента посетит Турцию, - отметил собеседник агентства. - Американские должностные лица, включая представителей Минюста и Госдепа, предложили турецкому правительству провести консультации по этому вопросу (экстрадиции Гюлена. - прим. ТАСС)". В ведомстве также подчеркнули, что обе страны все еще продолжают обсуждать эту возможность.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара ждет от Вашингтона, что ее запрос о выдаче Гюлена будет удовлетворен. "Мы направили запрос США, но пока не получили ответа. Мы ждем от США того, что они выдадут Гюлена. Минюст Турции направил письмо, и теперь к нам едет делегация из США", - сказал он.

Министр также сообщил, что "американские представители встретятся со своими турецкими коллегами" и обсудят экстрадицию. После этого будет подготовлено отдельное досье, касающееся выдачи Гюлена, и в США поедут представители турецких властей.

В Вашингтоне заявили, что на данный момент от Анкары не были получены официальные доказательства причастности Гюлена к подготовке неудавшегося военного переворота, в связи с чем администрация США склоняется к тому, чтобы отказать властям Турции в ответ на запрос об экстрадиции оппозиционера.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Погибли более 240 человек, не считая путчистов, порядка 2 тыс. получили ранения. В Анкаре считают, что ответственность за эти события несет Гюлен, который с 1999 года проживает в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама