Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Праге пресечена акция протеста против размещения беженцев-мусульман в Чехии

21 августа 2016, 18:53 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 21, августа. /ТАСС

"Организаторы акции протеста пытались инсценировать вторжение террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ) в Чехию, - отметило Чешское радио

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 21 августа. /ТАСС/. Полиция пресекла акцию протеста на Староместской площади в центре Праги против приема беженцев из мусульманских стран в Чехии. "Это решение было вызвано тем, что акция могла вызвать панику среди пражан и гостей чешской столицы", - информировало Чешское радио.

"Организаторы акции протеста пытались инсценировать вторжение террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в РФ) в Чехию, - отметило радио. - Для своего представления, которое испугало многих прохожих, они избрали Староместскую площадь".

Главным организатором акции протеста, в которой приняли участие несколько десятков граждан, стал один из лидеров общественной инициативы "Не хотим ислам в Чехии" Мартин Конвичка. На главную площадь чешской столицы он въехал на верблюде в сопровождении наполненного сторонниками внедорожника. Они были облачены в одежды боевиков "Исламского государства", выкрикивали "Аллах акбар" и стреляли холостыми патронами из макетов боевого оружия.

Полиция вмешалась после того, как антиисламские активисты вознамерились устроить представление показательной казни заложников террористами из ИГ. Организаторы акции протеста подозреваются в "попытке посеять панику". К административной или уголовной ответственности правоохранительные органы намерены привлечь восемь ее участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!