Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ЦРУ отказался голосовать за Трампа или Клинтон

21 августа 2016, 19:09 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Генерал Майкл Хейден выразил надежду, что "независимо от того, кто из этих двух победит, он не станет президентом с убедительным мандатом" от американцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Paul Morigi/Invision for AMC/AP Images

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал Майкл Хейден заявил, что не будет голосовать ни за кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа, ни за его соперницу, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Такую позицию он высказал в интервью радиопередаче Cats Roundtable.

"Кандидаты от обеих основных политических партий США меня не устраивают, - отметил он. - Многие мои друзья говорят, что это нормально, и придется проголосовать за одного из них. Я не уверен, что так поступлю".

Работавший при администрациях Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы генерал испытывает сомнения по поводу обеих кандидатур. "Голосование является нашим священным правом, оно забирает кусочек нашего суверенитета и наделяет им кого-то, потому что он или она достойны его. И здесь у меня возникают проблемы в отношении кандидатов от основных партий".

Генерал выразил надежду, что "независимо от того, кто из этих двух победит, он не станет президентом с убедительным мандатом" от американцев. "И такие люди как я, которые решили отдать свой голос за другого кандидата, могут отказать им в таком (убедительном) мандате", - считает Хейден.

Ранее экс-глава ЦРУ выразил уверенность в том, что Клинтон и Трамп могут ненадлежащим образом распорядиться конфиденциальными сведениями, с которыми их знакомят сотрудники американских спецслужб на секретных брифингах. "Для тех, кому приходилось оберегать секреты государства, непостижимо, как Клинтон, будучи госсекретарем, вела электронную переписку, а ее последующие объяснения на этот счет были невразумительными", - указывает экс-глава ЦРУ. "Дональд Трамп никогда не имел дела с государственными тайнами, поэтому речь не идет о том, был ли он небрежен в прошлом, - отмечает Хейден. - Дело просто в том, что он, как кажется, говорит все, что приходит ему в голову".

Кроме бизнесмена и бывшей первой леди в выборах принимают участие и явные аутсайдеры - кандидаты от Либертарианской партии Гэри Джонсон и от "зеленых" Джилл Стейн. Их популярность, по данным последних опросов, крайне редко поднимается до 10%.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама