Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штаб Трампа пока не собирается раскрывать данные о выплаченных республиканцем налогах

21 августа 2016, 22:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Прежде миллиардер и его помощники отказывались представить налоговую декларацию миллиардера под предлогом того, что он проходит аудит

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Новый менеджер кампании Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй считает, что кандидату в президенты США от Республиканской партии пока не следует публиковать данные о своих налоговых отчислениях. Об этом Конуэй заявила в воскресенье в эфире американской телекомпании CNN.

Прежде Трамп и его помощники отказывались представить налоговую декларацию миллиардера под предлогом того, что он проходит аудит. На вопрос журналиста о том, не пора ли республиканцу отчитаться перед избирателями о тех налоговых отчислениях, в отношении которых все проверки уже завершены, Конуэй ответила: "Нет, я бы не стала".

"Весь этот спор о налоговых декларациях сбивает меня с толку по следующей причине. Не думаю, что это позволит создать хоть одно рабочее место или предоставит медицинскую страховку тому, у кого ее нет", - сказала она. "Полагаю, люди в наибольшей степени озабочены тем, как изменят налоговое бремя для них Трамп или Хиллари (Клинтон, основная соперница миллиардера в предвыборной гонке), будучи избранными на пост президента, - продолжила Конуэй. - Американцам все труднее оплачивать ежедневные расходы, они заслуживают послаблений, о которых он (Трамп) заявлял во время выступлений".

"Если нам нужна прозрачность и конкретика, то людям лучше всего обратить внимание на то, как он (Трамп) планирует изменить систему налогообложения, чтобы было проще оплачивать каждодневные расходы, чтобы имелась гарантия наличия работы и американская экономика была восстановлена", - добавила Конуэй.

В интервью другой телекомпании - ABC - Конуэй отметила, что до завершения аудиторской проверки Трампу вообще не нужно публиковать какую-либо информацию о налогах. "Этот аудит серьезное дело, он (Трамп) говорил, что, когда этот процесс завершится, мы представим данные о налоговых отчислениях", - сказала менеджер кампании республиканца.

Клинтон ранее не раз критиковала Трампа за отказ обнародовать декларацию, сама она эти данные не скрывает. Вопрос о налогах Трампа приобрел особую остроту после того, как кандидат республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни ранее высказал предположение, что в декларации Трампа прячется "бомба необычайных размеров". Он также утверждал, что нежелание Трампа немедленно представить налоговую декларацию значительно ослабляет его позиции как кандидата на пост президента от Республиканской партии.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама