Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта утверждает, что Москва может принять палестино-израильский саммит

21 августа 2016, 23:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Пресс-служба Кремля в последние недели не сообщала о каких-либо контактах между Путиным и ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 августа. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что, по его сведениям, Москва может принять палестино-израильский саммит. Речь об этом шла в ходе его интервью главным редакторам национальных газет "Аль-Ахрам", "Аль-Гумхурия" и "Аль- Ахбар", текст которого будет опубликован в понедельник.

"Путин сообщил мне о готовности принять в Москве президента Государства Палестина Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху для прямых переговоров", - приводит "Аль-Ахрам" кратко выдержки из интервью.

Пресс-служба Кремля в последние недели не сообщала о каких-либо контактах между Путиным и ас-Сиси. Последний телефонный разговор между лидерами состоялся в мае этого года. Согласно информации на официальном сайте президента РФ, тогда главы двух государств обсудили в основном двусторонние вопросы, а в международной проблематике сделали акцент на ситуации в Сирии и Ливии.

В мае же Каир предложил выступить посредником на переговорах по урегулированию между палестинцами и израильтянами. Россия позитивно оценила такую инициативу президента Египта и полагает, что эти усилия могут быть полезны, заявил в прошлом месяце постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности Всемирной организации по ситуации на Ближнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама