Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта утверждает, что Москва может принять палестино-израильский саммит

21 августа 2016, 23:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Пресс-служба Кремля в последние недели не сообщала о каких-либо контактах между Путиным и ас-Сиси

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 августа. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что, по его сведениям, Москва может принять палестино-израильский саммит. Речь об этом шла в ходе его интервью главным редакторам национальных газет "Аль-Ахрам", "Аль-Гумхурия" и "Аль- Ахбар", текст которого будет опубликован в понедельник.

"Путин сообщил мне о готовности принять в Москве президента Государства Палестина Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху для прямых переговоров", - приводит "Аль-Ахрам" кратко выдержки из интервью.

Пресс-служба Кремля в последние недели не сообщала о каких-либо контактах между Путиным и ас-Сиси. Последний телефонный разговор между лидерами состоялся в мае этого года. Согласно информации на официальном сайте президента РФ, тогда главы двух государств обсудили в основном двусторонние вопросы, а в международной проблематике сделали акцент на ситуации в Сирии и Ливии.

В мае же Каир предложил выступить посредником на переговорах по урегулированию между палестинцами и израильтянами. Россия позитивно оценила такую инициативу президента Египта и полагает, что эти усилия могут быть полезны, заявил в прошлом месяце постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности Всемирной организации по ситуации на Ближнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама