Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская авиация нанесла удар по позициям исламистов в Ракке

22 августа 2016, 0:55 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

В результате воздушного рейда был нанесен удар по центру хранения и обслуживания тяжелого вооружения ИГ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 22 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Самолеты ВВС Франции нанесли в воскресенье авиаудар по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в сирийском городе Ракка. Об этом в воскресенье вечером сообщили в Министерстве обороны республики.

"В результате французского воздушного рейда был нанесен удар по центру хранения и обслуживания тяжелого вооружения ИГ в Ракке", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Как отметили в Минобороны, в этом боевом вылете ВВС Франции были задействованы четыре истребителя Rafale, четыре самолета Mirage 2000 и стоящий на вооружении французских ВМС патрульный самолет Atlantique 2, который также способен нести на борту бомбы с лазерным наведением. "Десяток крылатых ракет SCALP поразили и уничтожили этот узел, расположенный в самом центре территории, находящейся под контролем террористической группировки", - уточнили в министерстве.

Удар французской авиации по Ракке - главному бастиону ИГ в Сирии - нанесен "после недели интенсивных ударов французских самолетов в рамках международной коалиции в поддержку наземных операций иракских и курдских сил близ Мосула в Ираке", указали также в Минобороны. "Эти удары уничтожили многочисленные блокпосты, схроны с оружием, места изготовления взрывчатых веществ и тяжелое вооружение. Они стали вкладом в работу по подготовке битв за возвращение Мосула в Ираке и Ракки в Сирии", - заключили в оборонном ведомстве.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии

"Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама