Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР пригрозила ядерным ударом в случае признаков агрессии со стороны США и Южной Кореи

22 августа 2016, 4:10 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

В заявлении отмечается, что "революционная армия КНДР ожидает исторического момента для того, чтобы взорвать цитадели агрессии и войны, а также освободить южную часть Корейского полуострова"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ПХЕНЬЯН, 22 августа. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи в случае проявления малейших признаков агрессии с их стороны. Об этом говорится в заявлении представителя Генштаба Корейской народной армии (КНА), опубликованном в понедельник в связи с началом масштабных американо-южнокорейских маневров Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до начала сентября.

В заявлении отмечается, что "революционная армия КНДР ожидает исторического момента для того, чтобы взорвать цитадели агрессии и войны, а также освободить южную часть Корейского полуострова".

"Части КНА готовы к нанесению превентивного ядерного удара по военным группировкам США и Южной Кореи, участвующим в маневрам Ulchi Freedom Guardian", - подчеркнул представитель Генштаба.

С аналогичным заявлением выступил Комитет КНДР по мирному объединению родины (КМОР), назвавший эти маневры "грубейшей провокацией, нацеленной на подрыв достоинства и суверенитета народной республики и подготовку к внезапному вторжению в КНДР". Комитет потребовал от США "пересмотреть враждебную политику санкций и давления на Пхеньян, а также отказаться от демонстрации силы, в том числе проведения маневров Ulchi Freedom Guardian".

Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят об оборонительном характере ежегодных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, в Пхеньяне утверждают, что они являются подготовкой к вторжению в КНДР. В настоящее время на юге Корейского полуострова дислоцированы 28,5 тыс. американских военнослужащих.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!