Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи предупредила о возможных провокациях со стороны КНДР

22 августа 2016, 5:50 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 22, августа. /ТАСС

"В связи с тем, что режим Севера дает трещину, там могут возникнуть беспорядки", - заявила Пак Кын Хе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 22 августа. /ТАСС/. Президент Республики Корея Пак Кын Хе считает, что КНДР может заниматься подготовкой провокаций в отношении Юга, в том числе хакерских атак. Такое мнение она выразила в понедельник на заседании национального совета безопасности, который был созван в связи с началом масштабных южнокорейско-американских маневров Ulchi Freedom Guardian.

"В связи с тем, что режим Севера дает трещину, там могут возникнуть беспорядки. Чтобы предотвратить их Пхеньян будет пытаться вызвать смятение в южнокорейском обществе за счет различных провокаций, в том числе кибератак", - приводит ее слова агентство Ренхап.

Маневры Ulchi Freedom Guardian продлятся до начала сентября. В них принимают участие несколько тысяч военнослужащих США и Республики Корея.

Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят об оборонительном характере ежегодных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, в Пхеньяне утверждают, что они являются подготовкой к вторжению в КНДР. В настоящее время на юге Корейского полуострова дислоцированы 28,5 тыс. американских военнослужащих.

Ранее КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи в случае проявления малейших признаков агрессии с их стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама