Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль поразил цели ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

22 августа 2016, 8:01 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Удары наносились самолетами ВВС страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 22 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Самолеты ВВС Израиля нанесли в ночь на 22 августа удары по террористической инфраструктуре ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел города Сдерот. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"В ответ на ракету, упавшую на Сдерот, ВВС Израиля поразили цели террористической инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа", - указала армейская пресс-служба.

Это уже второй ответ на ракетный обстрел Сдерота. Сразу после того, как ракета упала в городе, израильские самолеты и танки нанесли удары по двум позициям движения ХАМАС в секторе. Как сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер, "в ответ на ракетный обстрел из сектора Газа самолеты ВВС и бронетанковые подразделения Армии обороны Израиля нанесли удары по двум позициям движения ХАМАС на севере сектора".

Лернер указал также, что 21 августа "ракета, выпущенная из сектора, разорвалась на территории израильского города Сдерот". Сообщений о пострадавших в результате ракетного обстрела Сдерота не поступало, добавил он.

Обстрел Сдерота 21 августа - это уже 11-я ракета, выпущенная по Израилю из палестинского приморского анклава с начала 2016 года. В предыдущий раз в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства 2 июля самолеты ВВС Израиля нанесли удары по четырем объектам ХАМАС в секторе Газа.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Нерушимая скала". Именно прекращение ракетных обстрелов являлось заявленной целью воздушной фазы той операции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама