Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде арестован пока только один подозреваемый по делу о серии взрывов

22 августа 2016, 8:22 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 22, августа. /ТАСС

Министр обороны страны Правит Вонгсуван также сообщил, что взрывы и поджоги не связаны с сепаратистами, действующими на юге

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 22 августа. /ТАСС/. Один подозреваемый арестован по делу о серии взрывов и поджогов на курортах Таиланда. Об этом журналистам сообщил вице-премьер и министр обороны страны Правит Вонгсуван.

Он отказался рассказать более детальную информацию, уточнив лишь, что "в расследовании наблюдается большой прогресс", сообщил телеканал Thai PBS. "Могу подтвердить, что взрывы и поджоги не связаны с сепаратистами, действующими на юге", - прокомментировал ход следствия Вонгсуван.

Ранее таиландские СМИ сообщали об аресте группы из 10, а затем и 15 человек, якобы причастной к организации серии атак на местных курортах. Однако позднее в полиции опровергли эти данные, уточнив, что речь идет о 15 подозреваемых в создании некой "антиправительственной организации". К реальным взрывам и поджогам эти люди не имеют отношения.

В Таиланде 11 и 12 августа произошли 13 взрывов, в результате которых четыре человека погибли, 35 получили ранения. Среди пострадавших 10 туристов из европейских стран. Под ударом оказались такие крупные туристические центры, как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Сураттхани, Пхангнга, Чумпхон. Серия поджогов также зафиксирована в провинциях Краби и Накхонситхаммарат.

Руководство полиции официально озвучило версию о том, что за атаками стоят политические силы, недовольные принятием новой конституции, фактически закрывающей для них возможность возвращения к власти. В тоже время многие эксперты из числа бывших силовиков открыто заявили о том, что за атакой стоят исламистские сепаратисты, действующие в трех южных провинциях Таиланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама