Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва подписала крупнейший военный контракт на закупку партии бронетехники в Германии

22 августа 2016, 10:07 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Новой бронетехникой Вильнюс обеспечит два механизированных батальона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 22 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва подписала в понедельник контракт на приобретение в Германии крупной партии бронетехники. Подписи под документом, который является конфиденциальным и подписывался без присутствия журналистов, поставили министр обороны Юозас Олекас и представители предприятия - изготовителя боевых машин.

"Для нужд вооруженных сил за €385,6 млн мы приобретаем 88 германских бронетранспортеров (БТР) Boxer, - сообщил после подписания Олекас. Тем самым впервые была озвучена стоимость контракта. Он является крупнейшей в истории балтийской республики сделкой в военной сфере.

В декабре 2015 года Государственный совет обороны Литвы, возглавляемый президентом Далей Грибаускайте, принял решение о закупке германских БТР Boxer. Как заявил командующий Литовской армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас, критериями, на основе которых был из 12 предложений сделан выбор, стали защищенность экипажа, боевая мощь и цена.

Литва закупает 88 БТР с башенным орудием калибра 30 мм и спаренным пулеметом калибра 7,62 мм, оснащенных также пусковыми установками с противотанковыми ракетами Spike. Первые бронированные машины должны поступить в Литву в 2017 году, все остальные - к 2019 году.

Боевых машин пехоты у Литвы сейчас нет. Используются бронетранспортеры М-113, но фактически это всего лишь защищенное транспортное средство для перевозки личного состава. Новой бронетехникой Вильнюс обеспечит два механизированных батальона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама