Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литва подписала крупнейший военный контракт на закупку партии бронетехники в Германии

22 августа 2016, 10:07 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов

Новой бронетехникой Вильнюс обеспечит два механизированных батальона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 22 августа. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Литва подписала в понедельник контракт на приобретение в Германии крупной партии бронетехники. Подписи под документом, который является конфиденциальным и подписывался без присутствия журналистов, поставили министр обороны Юозас Олекас и представители предприятия - изготовителя боевых машин.

"Для нужд вооруженных сил за €385,6 млн мы приобретаем 88 германских бронетранспортеров (БТР) Boxer, - сообщил после подписания Олекас. Тем самым впервые была озвучена стоимость контракта. Он является крупнейшей в истории балтийской республики сделкой в военной сфере.

В декабре 2015 года Государственный совет обороны Литвы, возглавляемый президентом Далей Грибаускайте, принял решение о закупке германских БТР Boxer. Как заявил командующий Литовской армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас, критериями, на основе которых был из 12 предложений сделан выбор, стали защищенность экипажа, боевая мощь и цена.

Литва закупает 88 БТР с башенным орудием калибра 30 мм и спаренным пулеметом калибра 7,62 мм, оснащенных также пусковыми установками с противотанковыми ракетами Spike. Первые бронированные машины должны поступить в Литву в 2017 году, все остальные - к 2019 году.

Боевых машин пехоты у Литвы сейчас нет. Используются бронетранспортеры М-113, но фактически это всего лишь защищенное транспортное средство для перевозки личного состава. Новой бронетехникой Вильнюс обеспечит два механизированных батальона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама