Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статуи обнаженного Трампа, появившиеся в городах США, могут выставить в музеях

22 августа 2016, 10:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Пять скульптур были установлены в людных местах в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, а также Кливленде и Сиэтле

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mary Altaffer

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Статуи обнаженного миллиардера Дональда Трампа в полный рост, которые были установлены 18 августа американской неправительственной организацией Indecline в пяти крупных городах США, могут выставить в музеях.

Об этом говорится в заявлении данного коллектива, объединяющего творческих работников различных сфер, которое поступило ТАСС.

"Музеи в Майами, Германии, Аризоне и Калифорнии уже обратились к Indecline, чтобы попытаться получить статуи Трампа для показа в галереях", - отмечается в документе. В Indecline не разъясняют, идет ли речь именно о тех изваяниях, которые были выставлены в публичных местах и позже демонтированы властями, или об их копиях.

Представители организации отметили, что в будущем также могут продавать такие статуи желающим. Все вырученные средства Indecline обещает потратить на финансирование новых акций протеста "против того вреда, который наносят окружающей среде и в социальной сфере американские правительственные учреждения и корпорации".

Пять скульптур, о которых идет речь, 18 августа были практически одновременно установлены в людных местах в Нью-Йорке (штат Нью-Йорк), Лос-Анджелесе и Сан-Франциско (оба в штате Калифорния), а также Кливленде (штат Огайо) и Сиэтле (штат Вашингтон). Это привлекло большое внимание СМИ. Изваяния были изготовлены из полимерных материалов скульптором, известным под псевдонимом Ginger, который специализируется на создании изображений монстров.

Мастер представил Трампа в крайне нелицеприятном свете - с несимпатичным лицом, ярко-оранжевой кожей, большим животом и некоторыми частями тела непропорционального размера. Представители Indecline позже пояснили, что акция была проведена в знак протеста против участия кандидата от республиканцев в президентских выборах.

Как отметили в организации, все статуи были практически сразу же демонтированы представителями властей. Нью- йоркская полиция, в частности, указала тогда, что убрала статую, так как ее установка в одном из парков в центральном районе Манхэттен не была согласована с соответствующими регулирующими органами.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Работа над изваяниями заняла почти четыре месяца. Они были изготовлены в одном из городов на Западном побережье США, где именно, не уточняется. На сайте Indecline опубликована видеозапись, на которой запечатлены некоторые этапы данного процесса. Представители избирательного штаба Трампа отказались предоставить ТАСС комментарии по поводу акции.

В конце марта в Центральном парке Нью-Йорка неизвестные поставили надгробие с именем Трампа. Его также демонтировали представители властей вскоре после установки. На снимках, которые успели сделать посетители парка, видно, что на камне выбиты крест, узоры в виде цветов, имя миллиардера, дата его рождения - 1946 год, - а также слова "Заставил Америку снова ненавидеть". Эта фраза на английском языке созвучна с лозунгом, под которым проходит предвыборная кампания Трампа, - "Снова сделаем Америку великой". Кто установил надгробие, тогда так публично и не сообщили.

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама