Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии задержаны пять человек по обвинению в подготовке теракта на газопроводе

22 августа 2016, 10:17 дата обновления: 22 августа 2016, 11:20 UTC+3

По данному газопроводу идут поставки газа из РФ в Армению

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

ТБИЛИСИ, 22 августа./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Пять человек задержаны в Грузии по обвинению в подготовке теракта на газопроводе, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению. Об этом сообщила служба государственной безопасности Грузии.

"В результате оперативно-следственных мероприятий 20 августа на факте незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью совершения теракта задержаны пятеро граждан Грузии, - говорится в сообщении. - Задержанные лица готовили осуществление недалеко от села Сагурамо у реки Арагви (примерно 20 км от Тбилиси - прим. корр.) взрыва открытого участка газопровода, по которому природный газ поставляется из РФ в Армению".

Поймали с поличным

С этой целью задержанные лица направились в лесной массив около автотрассы Жинвали - Шатили, где из тайника достали спрятанное там оружие и взрывчатые вещества - четыре единицы 200-граммового тротила, два вида огнепроводного шнура, пять капсюль-детонаторов и другие предметы, которые они поместили в автомашину. В этот момент и произошло их задержание, сообщило ведомство. В результате детального осмотра тайника сотрудники СГБ Грузии изъяли оттуда также автоматы с боеприпасами.

"В квартире одного из задержанных из его компьютера изъята карта, куда нанесены места осуществления взрыва", - сообщила служба.

Представитель ведомства на брифинге в Тбилиси уточнил, что кроме этих пятерых граждан Грузии, обвиняемых в подготовке теракта, в связи с "превышением служебных полномочий" задержан один сотрудник патрульной полиции Грузии, а также один гражданин Грузии за то, что он не сообщил соответствующим органам о подготовке преступления.

"На данном этапе следствию известно, что один из пятерых задержанных граждан Грузии часто бывал в Украине, но пока не известно, управлялась ли эта преступная группа из-за рубежа. Следствие по данному делу продолжается", - заявил представитель СГБ, отвечая на вопрос журналистов о возможной связи задержанных с находящимися в Украине грузинами.

Как сообщается, департамент контрразведки СГБ Грузии возбудил уголовное дело по статьям "подготовка террористического акта группой лиц", "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях", а также по статьям "злоупотребление служебными полномочиями" и "недонесение о преступлении".

В Турции террористы взорвали газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама