Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и США приступили к совместным маневрам Ulchi Freedom Guardian

22 августа 2016, 11:54 дата обновления: 22 августа 2016, 12:40 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 22, августа. /ТАСС

В общей сложности в учениях принимает участие 75 тыс. военнослужащих, в том числе 25 тыс. американских солдат и офицеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 22 августа. /ТАСС/. Южнокорейские и американские вооруженные силы (ВС) приступили к проведению крупномасштабных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian. Как сообщил штаб объединенного командования, в общей сложности в них принимает участие 75 тыс. военнослужащих, в том числе 25 тыс. американских солдат и офицеров.

"Учения будут проходить вплоть до 2 сентября в духе договора о взаимной обороне, заключенного между Сеулом и Вашингтоном 1 октября 1953 года, - отмечается в заявлении. - Они также призваны продемонстрировать долгосрочный характер южнокорейско-американского межармейского партнерства, направленного на поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове".

В рамках этих маневров помимо военнослужащих США, расквартированных в Республике Корея, задействовано 2,5 тыс. солдат и военных кадров с американской базы на острове Гуам. Как следует из документа, "в районе проведения учений не будет развернуто никаких стратегических вооружений США".

Как утверждает штабное командование, нынешние маневры носят "ненаступательный характер". Об их проведении Сеул официально проинформировал Пхеньян, уведомив о графике предстоящих военных мероприятий. Агентство Ренхап в свою очередь комментирует, что эти маневры "нацелены на поддержание войск Республики Корея в состоянии боеготовности в связи с угрозами со стороны КНДР о нанесении превентивного ядерного удара".

Ранее южнокорейский президент Пак Кын Хе заявила, что в ближайшее время Север "способен пойти на провокации, в частности, прибегнуть к кибератакам" в отношении Юга.

Несмотря на то, что Сеул и Вашингтон постоянно говорят об "оборонительном характере" ежегодных совместных военных учений, в Пхеньяне утверждают, что это - "не что иное, как подготовка к вторжению" на северокорейскую территорию. КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам Соединенных Штатов и Республики Корея в случае проявления малейших признаков агрессии с их стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама