Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чавушоглу: турецко-сирийская граница должна быть полностью очищена от боевиков ИГ

22 августа 2016, 13:02 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 22, августа. /ТАСС

"Мы будем бороться с террористическими организациями до самого конца", - отметил министр иностранных дел Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 22 августа. /ТАСС/. Турецко-сирийская граница должна быть "полностью очищена" от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил на пресс- конференции в Анкаре министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы будем бороться с террористическими организациями до самого конца. Наша граница должна быть полностью очищена от ДАИШ (арабское название ИГ - прим. ТАСС)", - сказал он.

Между тем, глава МИД также отметил, что Турция будет добиваться от США выдачи исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке совершить государственный переворота. "Делегация из США (для обсуждения вопросов экстрадиции Гюлена - прим. ТАСС) прибывает сегодня вечером. Продолжается сбор дополнительных улик. После этого министр юстиции Бекир Боздаг отправится в Вашингтон. От США мы ожидаем выдачи Гюлена", - сказал Чавушоглу.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Погибли более 240 человек, не считая путчистов, порядка 2 тысяч получили ранения. В Анкаре считают, что ответственность за эти события несет Гюлен, который с 1999 года проживает в США.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама