Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев вынужден будет сократить расходы бюджета-2017, если не получит транш МВФ

22 августа 2016, 13:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, августа. /ТАСС

Это потянет за собой отказ от финансирования Украины со стороны и других международных финансовых организаций, отметил министр финансов Украины Александр Данилюк

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 августа. /ТАСС/. Украина вынуждена будет пойти на существенное сокращение расходов бюджета на 2017 год, если не получит транш Международного валютного фонда (МВФ) до конца текущего года. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Неполучение внешнего финансирования усугубляет ситуацию. Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения: секвестр бюджета и другие меры", - сказал министр в интервью "Украинской правде".

По его словам, самым большим риском для бюджета, который грозит непопулярными мерами, является недопоступление денег от МВФ, что тянет за собой отказ от финансирования Украины со стороны и других международных финансовых организаций. Так, по его словам, Киев не получит $1 млрд кредитных гарантий от США,  €1,2 млрд макрофинансовой поддержки от ЕС и кредиты на покупку газа от европейских партнеров.

При этом Данилюк выразил уверенность в том, что Украина получит транш МВФ уже в сентября, для чего необходимо лишь полноценно запустить систему электронного декларирования доходов. "Сейчас нужно объединить усилия и максимально быстро запустить систему электронного декларирования. Если система полностью заработает с 1 сентября и никаких проблем не будет, то мы сможем рассчитывать на транш в сентябре", - полагает он.

Несмотря на оптимистичные прогнозы главы украинского минфина, в повестке заседаний совета директоров МВФ на август, обнародованной сегодня на сайте Фонда, отсутствует вопрос дальнейшего финансирования Украины.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа МВФ общим объемом около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015 году трех траншей по $1,6 млрд с их последующим уменьшением до $610 млн в 2016-2018 годах. Украина смогла получить только два транша.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!