Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия ожидает от Турции выполнения соглашения с ЕС по миграции

22 августа 2016, 13:24 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

Брюссель обещал Анкаре €6 млрд, отмену визового режима к лету и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в сообщество в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 22 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Еврокомиссия (ЕК) ожидает от Турции выполнения соглашения по миграции, которое Анкара и Брюссель заключили на саммите в марте. Об этом заявил на пресс-конференции в бельгийской столице представитель ЕК.

"Позиция Еврокомиссии ясна: мы готовы соблюдать соглашение и мы ожидаем, что турецкая сторона тоже будет его соблюдать", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

В середине марта ЕС и Турция заключили соглашение для урегулирования миграционного кризиса в Европе. Брюссель обещал Анкаре €6 млрд, отмену визового режима к лету и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в сообщество в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу.

С 4 апреля, в соответствии с соглашением, все нелегальные мигранты, прибывшие на греческие острова с турецкой территории, отправляются назад в Турцию. ЕС же принимает напрямую с территории Турции беженцев, проверенных турецкой миграционной службой, получивших легальный статус и имеющих пакет соответствующих документов. Обмен нелегалов на лиц, получивших статус беженца, осуществляться по принципу "один на одного".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!