Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура и СБУ проводят обыски на территории "Львовгаздобычи"

22 августа 2016, 14:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, августа. /ТАСС

"Львовгаздобыча" находится в подчинении ПАО "Укргаздобыча"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 августа. /ТАСС/. Представители Службы безопасности Украины (СБУ) и прокуратуры проводят  обыски на территории газодобывающего управления "Львовгаздобыча", которое находится в подчинении ПАО "Укргаздобыча". Об этом сообщает пресс-служба компании.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Операцию на территории "Львовгаздобычи" проводят сотрудники СБУ и прокуратуры, прибывшие из Киева", - отмечает пресс-служба, не указав причину обыска. Местных силовиков на территории газодобывающего управления нет.

Ранее сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыски в трех филиалах "Укргаздобычи" на основании постановлений Печерского районного суда Киева от 28 января 2016 года. По данным украинских СМИ, Генпрокуратура расследует растрату средств должностными лицами "Укргаздобычи" при покупке в течение 2014-2015 годов 1,81 тысячи тонн химической продукции у ООО "Первомайская химическая компания" для производственно-технического обеспечения бурового филиала "Укрбургаз".

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что детективами бюро установлены факты, когда "отдельные лица, в том числе и народные депутаты Украины, используя схему совместной деятельности частных предприятий из "Укргаздобычи", в течение 2014 года реализовывали природный газ через фирмы-"прокладки" по заниженным ценам". "В результате государство недополучило прибыль в размере 1 млрд гривен (38,5 млн долларов)", - заявил директор НАБУ.

"Укргаздобыча" - компания, обеспечивающая около 75 процентов общей добычи газа в стране, является одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий страны. НАК "Нафтогаз-Украина" принадлежит 100 процентов акций ПАО "Укргаздобыча".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама