Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: за терактом на свадьбе в Турции, вероятнее всего, стоят боевики ИГ

22 августа 2016, 14:13 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 22, августа. /ТАСС

Теракт на юге Турции произошел 20 августа во время празднования свадьбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© IHA via AP

АНКАРА, 22 августа. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), вероятнее всего, стоят за взрывом на свадьбе в турецком городе Газиантепе. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности Турции.

По его данным, сработавшее взрывное устройство в Газиантепе аналогично тому, что было использовано при прошлогодних терактах в Анкаре и Суруче, которые были совершены террористами ИГ.

Теракт на юге Турции произошел 20 августа во время празднования свадьбы. По последним данным, жертвами взрыва стали 54 человека, в том числе 29 детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Президент Тайип Эрдоган заявил, что смертнику, подорвавшему себя в Газиантепе, было не более 14 лет. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за атаку.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!