Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: за терактом на свадьбе в Турции, вероятнее всего, стоят боевики ИГ

22 августа 2016, 14:13 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 22, августа. /ТАСС

Теракт на юге Турции произошел 20 августа во время празднования свадьбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© IHA via AP

АНКАРА, 22 августа. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), вероятнее всего, стоят за взрывом на свадьбе в турецком городе Газиантепе. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности Турции.

По его данным, сработавшее взрывное устройство в Газиантепе аналогично тому, что было использовано при прошлогодних терактах в Анкаре и Суруче, которые были совершены террористами ИГ.

Теракт на юге Турции произошел 20 августа во время празднования свадьбы. По последним данным, жертвами взрыва стали 54 человека, в том числе 29 детей в возрасте от четырех до четырнадцати лет. Президент Тайип Эрдоган заявил, что смертнику, подорвавшему себя в Газиантепе, было не более 14 лет. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за атаку.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама