Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр Египта: совместно с Россией разработан план возобновления авиасообщения

22 августа 2016, 16:05 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Планом "предусмотрены визиты нескольких делегаций российских экспертов, которые проинспектируют туристические объекты, в том числе курортные гостиницы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шериф Фатхи

Шериф Фатхи

© EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 22 августа. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египет и Россия договорились о дорожной карте возобновления авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщил на пресс-конференции в Каире министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

По его словам, планом "предусмотрены визиты нескольких делегаций российских экспертов, которые проинспектируют туристические объекты, в том числе курортные гостиницы, а также ознакомятся с новейшими мерами безопасности в египетских аэропортах и последними данными следственной комиссии" по выяснению причин крушения самолета А321 в октябре прошлого года на Синае.

29 августа, отметил он, в Каире ожидают делегацию специалистов из РФ, которые приезжают по приглашению Минавиации Египта и проведут очередную проверку воздушных гаваней. Как рассчитывают египетские власти, на основании итогового доклада правительство РФ будет решать вопрос о целесообразности восстановления полетов в АРЕ. Кроме того, добавил министр, в конце года ожидается крупная делегация из Международной организации гражданской авиации (ИКАО), которая приедет с ежегодной инспекционной проверкой.

"Министерство готово к принятию мер, направленных на обеспечение безопасности как пассажиров, так и воздушного сообщения в Египте и в регионе при условии, что они не затрагивают суверенитет страны", - отметил Фатхи. При этом он вновь обратил внимание на то, что "российская сторона не выдвигала никаких требований к Каиру о предоставлении для россиян отдельных залов в аэропортах".

Авиасообщение между Египтом и Россией было приостановлено в ноябре прошлого года после крушения 31 октября А321 на Синайском полуострове, жертвами которого стали 224 человека. До сих пор следственная комиссия не представила окончательного отчета о причинах авиакатастрофы, однако одной из доминирующих версий считается теракт. В результате египетский туристический сектор понес колоссальные потери, приток туристов упал вдвое, главным образом из-за отсутствия россиян.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама