Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша не впустит на свою территорию эмигрантов из Чечни

31 августа 2016, 9:32 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Как заявил глава МВД республики, эмигранты из Чечни кочуют на польско-белорусской границе и требуют предоставления им статуса беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Власти Польши не намерены пропускать на свою территорию группу эмигрантов из Чечни, которые кочуют на польско-белорусской границе, требуя предоставления им статуса беженцев. Об этом в эфире утренней программы телеканала ТВН24 заявил глава МВД республики Мариуш Блащак.

"Мы не поддадимся давлению тех, кто хочет довести до миграционного кризиса, - сказал он. - В Чечне нет войны". "Цель поездки этих людей - Западная Европа", - добавил Блащак. "На мой взгляд, это попытка создать новый путь эмиграции, наплыва мусульман в Европу", - указал он.

"Мы выступаем за то, чтобы помогать пострадавшим, и делаем это. Мы стараемся финансово поддерживать ситуации, связанные с регионами, где идет война. Мы помогаем беженцам в лагерях, укрепляем внешнюю границу ЕС", - подчеркнул министр.

По его словам, в условиях миграционного кризиса в Евросоюзе Польша делает все возможное для обеспечения безопасности. "Мы не поставим Польшу в ситуацию террористической угрозы", - заключил Блащак.

Во вторник польские и белорусские СМИ сообщили, что на границе между двумя странами в районе Бреста появилась большая группа выходцев из Чечни. Около 100-200 человек хотели попасть на территорию Польши и просили предоставить им статус беженцев, однако получили отказ польских пограничников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!