Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: почти 700 человек погибли в Ираке в августе в результате терактов и боевых действий

2 сентября 2016, 0:32 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Наихудшая ситуация, как и в предыдущие месяцы, наблюдается в столичном регионе - там погиб 231 человек и 676 были ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 2 сентября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Жертвами терактов и боевых действий в Ираке в августе стал 691 человек, в том числе 473 гражданских лица. Такие данные распространила Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

Там подчеркнули, что не располагают информацией о погибших и раненых в провинции Анбар, где в августе шли интенсивные бои между проправительственными силами и боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"В общей сложности 691 житель Ирака был убит и 1016 получили ранения в результате актов терроризма, насилия и боевых действий в Ираке, за исключением Анбара, в августе 2016 года", - говорится в сообщении на официальном интернет- сайте МООНСИ. По данным миссии, большинство жертв - 473 - гражданские лица, к которым ООН относит сотрудников полиции и гражданской обороны. При этом число получивших ранения гражданских составило 813 человек. Потери сил безопасности составили 218 убитыми и 203 ранеными.

Наихудшая ситуация, как и в предыдущие месяцы, наблюдается в столичном регионе - там погиб 231 человек и 676 были ранены. Серьезные проблемы с безопасностью также сохраняются в провинциях Найнава, Кербела, Салах-эд-Дин и Дияла.

"Кровопролитие в Ираке продолжается беспрерывно. Число жертв остается очень большим, и мирные жители по-прежнему страдают больше всех", - прокомментировал данные специальный представитель генерального секретаря ООН в Ираке Ян Кубиш. Он осудил последние теракты, совершенные ИГ в провинции Кербела и в Багдаде, а также призвал все стороны конфликта в Ираке принять меры по защите мирных жителей.

По данным МООНСИ, в июле в Ираке погибли 759 человек и 1207 получили ранения. Наибольшее же число жертв было зафиксировано в июне 2014 года, когда в результате терактов и боевых действий были убиты 2417 человек, в том числе 1531 мирный житель.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!