Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве произошло столкновение полиции с радикалами из "Азова"

9 сентября 2016, 12:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, сентября. /ТАСС

В результате происшествия пострадали двое полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

КИЕВ, 9 сентября. /ТАСС/. Двое полицейских пострадали в пятницу в результате столкновения сотрудников правоохранительных органов и радикалов из так называемого гражданского корпуса "Азов" возле офиса строительной компании "Киевгорстрой". Об этом сообщил начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Было заблокировано здание (офиса "Киевгорстроя" - прим. ТАСС), полиция прибыла, разблокировала здание. В ответ представители "Азова" начали забрасывать полицию дымовыми шашками, петардами, взрывпакетами, был применен слезоточивый газ, - рассказал начальник столичной полиции в эфире телеканала "112. Украина". - Три человека задержано, пострадали двое полицейских".

Он также сообщил, что "возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Сопротивление и нападение на сотрудника полиции".

По данным СМИ, представители "Азова" еще накануне вечером решили "вступиться" за жителей Святошинского района Киева в их конфликте со строительной компанией, которая начала застройку территории бывшей автостоянки. Радикалы, пытаясь вытеснить застройщиков, зажгли файеры и сломали ограждения площадки. В ходе конфликта около 30 радикалов "Азова" получили ранения различной степени тяжести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама