Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве произошло столкновение полиции с радикалами из "Азова"

9 сентября 2016, 12:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, сентября. /ТАСС

В результате происшествия пострадали двое полицейских

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

КИЕВ, 9 сентября. /ТАСС/. Двое полицейских пострадали в пятницу в результате столкновения сотрудников правоохранительных органов и радикалов из так называемого гражданского корпуса "Азов" возле офиса строительной компании "Киевгорстрой". Об этом сообщил начальник столичного управления Национальной полиции Андрей Крищенко.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Было заблокировано здание (офиса "Киевгорстроя" - прим. ТАСС), полиция прибыла, разблокировала здание. В ответ представители "Азова" начали забрасывать полицию дымовыми шашками, петардами, взрывпакетами, был применен слезоточивый газ, - рассказал начальник столичной полиции в эфире телеканала "112. Украина". - Три человека задержано, пострадали двое полицейских".

Он также сообщил, что "возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Сопротивление и нападение на сотрудника полиции".

По данным СМИ, представители "Азова" еще накануне вечером решили "вступиться" за жителей Святошинского района Киева в их конфликте со строительной компанией, которая начала застройку территории бывшей автостоянки. Радикалы, пытаясь вытеснить застройщиков, зажгли файеры и сломали ограждения площадки. В ходе конфликта около 30 радикалов "Азова" получили ранения различной степени тяжести.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!