Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинцы попросили Порошенко вернуть на экраны "Иронию судьбы"

23 сентября 2016, 10:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, сентября. /ТАСС

В обращении к президенту Украины подчеркивается, что "всегда можно просто переключить канал", а "бороться нужно с врагами реальными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

КИЕВ, 23 сентября. /ТАСС/. Петиция с предложением вернуть в эфир украинских телеканалов фильм режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" зарегистрирована на сайте президента Украины Петра Порошенко.

"Скоро Новый год. Эльдар Рязанов еще при жизни, Лиечка Ахеджакова, Барбара Брыльска, Андрей Мягков - все они поддерживали, поддерживают Украину. Почему же из-за позиции только Валентины Талызиной, роль которой мизерная в этом фильме, мы должны терять замечательную новогоднюю историю", - говорится в тексте петиции.

В обращении к Порошенко также подчеркивается, что "всегда можно просто переключить канал", а "бороться нужно с врагами реальными".

Петиция собрала пока только 10 подписей из 25 тысяч необходимых для рассмотрения президентом, однако до окончания сбора остается 91 день.

Минкультуры Украины 24 декабря опубликовало дополненный список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны.

В него, в числе прочих, вошли режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков. Теперь государственное агентство по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, входящие в этот список.

При этом тогдашний министр культуры Вячеслав Кириленко признал, что данная норма может быть спорной. Он указывал, что фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!" был снят знаменитым режиссером Эльдаром Рязановым и является классикой, поэтому запрет на его демонстрацию может быть неправильным. По его словам, такие картины, как "Москва слезам не верит", "Ирония судьбы, или с легким паром", "Афоня", "Гараж", "Анна Каренина" являются классикой мирового кинематографа", запрет на трансляцию которых нивелированиет интересами, культурным и интеллектуальным потенциалом украинцев".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!