Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦРУ назвал Россию противником США во многих сферах

29 сентября 2016, 5:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Москва "ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении", и Вашингтону следует быть "очень внимательными", заявил Джон Бреннан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор ЦРУ США Джон Бреннан

Директор ЦРУ США Джон Бреннан

© EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан считает Москву противником Вашингтона во многих отношениях, в том числе в области информационной безопасности. Об этом он заявил в интервью журналистам американской телекомпании CNN, фрагменты которого вышли в эфир в среду.

Как сказал Бреннан, Россия является "противником в целом ряде сфер". По его версии, Россия "ведет себя очень агрессивно на внешнеполитическом направлении". "Они также очень агрессивны в киберсфере, - утверждал он. - Так что, думаю, нам следует быть очень внимательными в отношении того, что могут делать россияне".

"Полагаю, нам нужно проявлять осторожность по поводу того, верить ли некоторым вещам, о которых они публично заявляют, и отказываться ли от какой-либо деятельности, которой они собираются заняться", - добавил Бреннан. Директор ЦРУ также отметил: "Когда я смотрю на происходящее в Сирии, то очень раздражаюсь и злюсь, поскольку россияне не выполняют свои обязательства оказать давление на сирийский режим, чтобы заставить его прекратить чудовищные бомбардировки невинных мужчин, женщин и детей в таких местах, как Алеппо".

В июле на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии (НКДП). Окружение кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон и американские СМИ утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры, хотя официальное следствие это не подтверждает. В Кремле причастность Москвы к кибератакам неоднократно отрицали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама