Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Венгрии: явка на референдуме по квотам ЕС вряд ли превысит 50%

2 октября 2016, 20:06 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Если явка не достигнет этого показателя, голосование будет признано несостоявшимся

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 2 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Явка избирателей на референдуме в Венгрии о квотах ЕС на размещение беженцев будет выше 40%, но вряд ли достигнет 50%.

Об этом сообщил председатель Центрального избирательного комитета (ЦИК) Венгрии Андраш Патьи.

"Явка, как ожидается, будет выше 40%, но вряд ли достигнет 50%, необходимых, чтобы плебисцит считался состоявшимся", - приводит слова председателя ЦИК агентство МТИ.

По данным Национальной избирательной комиссии Венгрии, на 17:30 (18:30 мск) проголосовали 3 185 343 человека или 39,88% избирателей.

Референдум в Венгрии

В Венгрии проходит референдум по квотам ЕС на прием беженцев. Граждане должны ответить на следующий вопрос: "Хотите ли вы разрешить Европейскому союзу принимать решение о переселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, в Венгрию без согласия Государственного собрания (парламента)?"

Голосование будет признано состоявшимся, если явка составит не менее 50%. По данным социологических опросов, результаты которых приводит венгерское телевидение, почти 70% населения готовы проголосовать против обязательных квот. Результаты референдума не будут иметь юридической силы в ЕС, но правительство может потребовать внести изменения в Лиссабонский договор, исключив из него правила, регулирующие миграцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама