Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный сделал надписи в защиту афроамериканцев на фасаде отеля Трампа

2 октября 2016, 21:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В США в последние годы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации и злоупотреблений с их стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
The Trump International Hotel

The Trump International Hotel

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Неизвестный злоумышленник нарисовал граффити в защиту прав афроамериканцев на фасаде нового, расположенного в самом центре столицы США отеля кандидата на пост президента страны от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщила полиция Вашингтона.

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

"Мы ведем поиски правонарушителя, который в субботу вечером разрисовал фасад отеля", - отметили в пресс-службе полиции. Неизвестный нарисовал на стенах у главного входа надписи Black Lives Matter ("Жизнь темнокожих имеет ценность" - название группы активистов за права афроамериканцев) и No justice, no peace ("Нет справедливости, нет мира" - один из главных лозунгов движения).

На  первых президентских теледебатах Трамп заявил, что афроамериканцы и испаноязычные граждане США живут в невыносимых условиях, так как им постоянно угрожает опасность быть застреленными. Как отметил миллиардер, "у нас ситуация, когда афроамериканцы и испаноязычные из центральных городов страны живут в аду, так как их могут застрелить на улице". Он заверил, что, став президентом, сможет изменить данное положение дел.

В США в последние годы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации и злоупотреблений с их стороны. Как в прошлом, так и в этом годах в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами афроамериканцев полицейскими. Наибольшее внимание общественности и СМИ привлекли подобные случаи в городах Фергюсон (штат Миссури) и Балтимор (штат Мэриленд), а также в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд. В связи с данными происшествиями в США прошли многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.

Новый фешенебельный отель, входящий в сеть гостиниц миллиардера, формально начал принимать постояльцев 12 сентября, но его официальное, торжественное открытие намечено на октябрь. Гостиница располагается в здании старого городского почтамта, построенном в конце XIX столетия и расположенного буквально в нескольких кварталах от Белого дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама