Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Грузии: выборы в парламент страны прошли в спокойной обстановке

9 октября 2016, 12:37 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

ЦИК Грузии заявил, что в выборах 8 октября "приняли участие 1 млн 814 тыс. 276 человек, что составляет 51,63% общего количества избирателей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 9 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Выборы в парламент Грузии 8 октября "прошли в целом в спокойной и мирной обстановке". Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили. Выступая на брифинге в Тбилиси, он сказал: "Хочу поблагодарить избирателей Грузии за активное участие в выборах, выборы в целом прошли в спокойной и мирной обстановке, за исключением одного-двух случаев и инцидентов. Считаю, что выборы 8 октября получат оценку как выборы высокого стандарта".

Президент выразил "надежду на то, что избиратели активно примут участие и во втором туре выборов, которые, по предварительным данным, ожидаются в целом ряде одномандатных мажоритарных округов".

Накануне ЦИК Грузии заявил, что в выборах 8 октября "приняли участие 1 млн 814 тыс. 276 человек, что составляет 51,63% общего количества избирателей". По данным ЦИК и большинства наблюдателей, "в целом процесс голосования прошел в спокойной обстановке". Исключение составили ряд участков, на которых имели место отдельные инциденты. Выборы признаются состоявшимися при любой явке избирателей, общее число которых сейчас составляет 3 млн 513 тыс. 884 человека.

77 из 150 депутатов избираются по партийным спискам, 73 - по одномандатным округам. Для получения мест по пропорциональным спискам необходимо не менее 5% голосов избирателей. За 73 места одномандатников на выборах 8 октября боролись 816 кандидатов. Для победы в первом туре кандидату нужно получить 50%+1 голос избирателей, в противном случае будет назначен второй тур.

По предварительным данным ЦИК, "имеющиеся на данный момент данные не позволяют сказать, в каком числе одномандатных округов понадобится проведение второго тура выборов, но, возможно, в достаточно большом количестве мажоритарных одномандатных округов придется провести второй тур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама