Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Бордо: Франция должна продолжать диалог с РФ, несмотря на разногласия

10 октября 2016, 23:08 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Как подчеркнул политик, ситуация в Сирии сейчас требует напряжения усилий всех мировых держав и конструктивного диалога между ними

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Франция должна продолжать диалог с Россией, несмотря на разногласия. Такое мнение выразил один из главных претендентов на праймериз французских "Республиканцев", мэр Бордо Ален Жюппе.

"Мы не можем позволить себе начать новую "холодную войну", мы не можем рвать отношения с Россией и президентом Путиным, - отметил Жюппе. - Это не значит, что мы должны во всем соглашаться, особенно в том, что касается Сирии. Наоборот, надо отстаивать свою позицию, но путем диалога".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд в интервью телеканалу TMS выразил сомнения, будет ли намеченная на 19 октября встреча с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже с точки зрения урегулирования ситуации в Сирии.

Однако подобная позиция Олланда вызвала критику со стороны правой оппозиции. Так, бывший французский премьер-министр (2007-2012) Франсуа Фийон подчеркнул, что диалог с Россией - жизненно необходимое условие стабилизации ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. "Этот диалог необходим уже четыре года - сам Франсуа Олланд, выступая перед Конгрессом (французского парламента) после терактов Charlie Hebdo, объявил, что предложит создание большой коалиции с участием России", - сказал Фийон, выступая в эфире радиостанции "Европа-1".

Как подчеркнул политик, ситуация в Сирии сейчас требует напряжения усилий всех мировых держав и конструктивного диалога между ними. "То, что происходит в Алеппо - это преступление, это ужасно и должно быть осуждено мировым сообществом самым решительным образом. Но это все также результат нашего бессилия последних четырех лет, нашей неспособности понять следствия сирийского кризиса - это молчание Европы, это отказ от диалога с Россией в тот момент, когда это еще было возможно, отказ от диалога с режимом (Асада)", - указал Фийон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!