Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Турции подверг критике Клинтон за поддержку курдов

11 октября 2016, 15:07 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 11, октября. /ТАСС

Клинтон на предвыборных дебатах высказалась за предоставление вооружений курдским формированиям, которые, по ее мнению, должны стать лучшими партнерами США в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым

© EPA/STR

АНКАРА, 11 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подверг критике кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая высказалась в поддержку передачи американской стороной оружия курдским формированиям в Сирии для борьбы с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил новостной портал Time Turk.

"К сожалению, в США проходит предвыборная кампания, - приводит он слова Йылдырыма. - В телевизионной программе госпожа Клинтон ясно упомянула курдскую террористическую организацию и высказалась за поставки оружия".

"Что это значит? - задал вопрос турецкий премьер. - Разве Америка не является нашим союзником? Разве НАТО не является нашим союзником?" "Это означает, что уже давно "Демократический союз" (ДС) и Силы народной самообороны (СНС), которые являются ответвлениями Рабочей партии Курдистана (РПК), получают оружие якобы для борьбы с ИГ", - считает он.

Турецкие власти критикуют США за то, что они снабжают вооружениями СНС, являющиеся боевым крылом сирийской курдской партии ДС, которую официальная Анкара обвиняет в связях с запрещенной в Турции РПК.

Клинтон на предвыборных дебатах в Сент-Луисе (штат Миссури) высказалась за предоставление вооружений курдским формированиям, которые, по ее мнению, должны стать "лучшими партнерами США в Сирии". "Я знаю, что существует обеспокоенность по поводу этого (вооружения курдов - прим. ТАСС) в некоторых кругах, - сообщила она. - Но я уверена, что у них должно быть все необходимое снаряжение, в котором они нуждаются. Это поможет им освободить от боевиков Ракку (оплот ИГ на севере Сирии)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!