Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Юрмалы отправлен в отставку из-за коррупционного скандала

13 октября 2016, 21:47 дата обновления: 13 октября 2016, 22:11 UTC+3 РИГА РИГА 13, октября. /ТАСС

Гатис Трукснис проходит в качестве подозреваемого по делу о возможном незаконном финансировании политических партий

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 13 октября. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис отправлен в отставку, соответствующе решение поняла городская дума.

"В четверг, 13 октября, дума на внеочередном заседании проголосовала за отстранение от должности председателя Гатиса Труксниса. Его обязанности временно будет исполнять заместитель председателя Рита Спроге", - говорится в заявлении законодательного органа.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Латвии провело обыск в кабинете Гатиса Труксниса. Как пояснил адвокат Труксниса Янис Розенбергс, его подзащитный проходит в качестве подозреваемого по делу о возможном незаконном финансировании политических партий в крупном размере. 12 октября президент Латвии Раймондс Вейонис призвал Труксниса подать в отставку "исходя из практики, принятой в западных странах".

В Юрмале в последние десять лет постоянно разгораются коррупционные скандалы. Экс-мэр Юрмалы Юрис Хлевицкис был осужден на 5 лет тюрьмы за дачу взятки и уже отбыл этот срок. Несколько лет назад другой бывший градоначальник Раймондс Мункевиц был приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество. Позднее этот приговор был отменен, дело было передано на повторное рассмотрение.

Еще один бывший юрмальский градоначальник - Гиртс Тренцис - решением суда был признан виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорен к 200 часам принудительных работ, ему также запретили в течение года занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Весной 2013 года Трукснис также был отстранен от должности мэра Юрмалы за то, что он перед муниципальными выборами рекламировал себя на деньги налогоплательщиков. После выборов он вновь занял кресло градоначальника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости