Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС обвинил Сирию и РФ в прицельных авиаударах по школам и больницам в Алеппо

17 октября 2016, 19:39 UTC+3 ЛЮКСЕМБУРГ ЛЮКСЕМБУРГ 17, октября. /ТАСС

Совет ЕС также считает, что необходимо "рассмотреть военные преступления в Сирии в Международном уголовном суде"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮКСЕМБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Евросоюз обвинил сирийские правительственные силы и ВКС РФ в "прицельных авиаударах" по школам и больницам в Алеппо, которые могут расцениваться как военные преступления. Об этом говорится в принятом в понедельник итоговом заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД по Сирии. ЕС также призвал к прекращению полетов военной авиации над Алеппо.

"ЕС потрясен ухудшающейся ситуацией в Сирии. С начала наступления силами режима и его союзников, в частности России, интенсивность и масштабы воздушных бомбардировок Восточного Алеппо являются несомненно диспропорциональными. Прицельные удары по больницам, школам и объектам критической инфраструктуры города, а также использования кластерных бомб, химических зарядов и бочек с горючим представляет собой катастрофическую эскалацию конфликта, и ведет к значительным жертвам среди мирного населения, включая женщин и детей, что может рассматриваться как военные преступления", - утверждается в документе.

Совет ЕС также считает, что необходимо "рассмотреть военные преступления в Сирии в Международном уголовном суде".

Западная часть второго по величине города Сирии - Алеппо - находится под контролем правительственных сил. Восточные кварталы удерживают различные вооруженные группировки, в том числе боевики запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра". По оценкам ООН, здесь находятся не более 8 тысяч бойцов оппозиции и около 900 боевиков "ан-Нусры". Сирийская армия блокирует их, чтобы вынудить покинуть город.

На Западе российских и сирийских военных обвиняют в неизбирательных бомбежках Алеппо, в том числе нанесении ударов по госпиталям. В Москве эти обвинения считают беспочвенными. Российские военные заявляют, что наносят исключительно точечные удары по заранее выверенным целям за пределами жилой застройки.

Российская операция Сирии: год спустя

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!