Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СЕНТКОМ считает, что Иран причастен к обстрелу кораблей США близ Йемена

19 октября 2016, 21:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

По словам генерала Джозефа Вотела, США "пытаются как можно полнее во всем этом разобраться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Глава Центрального командования вооруженных сил США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел считает, что Иран каким-то образом причастен к обстрелу американских кораблей у побережья Йемена. Он подтвердил это, выступая в политологическом Центре за американский прогресс в Вашингтоне.

Его спрашивали, возлагают ли США всю полноту ответственности за эти инциденты на йеменских мятежников- хуситов (сторонников движения "Ансар Аллах") или же видят в них и следы "иранского влияния". В ответ глава командования, в зону оперативной ответственности которого входит весь данный регион, заявил, что, в частности, исходя из имеющейся у него технической информации, он полагает, что "Иран играет во всем этом определенную роль". "Я действительно так считаю", - подчеркнул Вотел, добавив, что у иранцев "имеются отношения с хуситами".

"Но там есть и силы прежнего режима, которые тоже могут быть причастны к некоторым аспектам происходящего", - напомнил генерал.

По его словам, США "пытаются как можно полнее во всем этом разобраться". "Сейчас мы не в состоянии до конца разобраться в происходящем и объяснить, как происходят эти нападения и, что еще важнее, как принимаются решения об этих нападениях", - признал Вотел. А без этого, по его словам, сложно "принимать меры для предотвращения" подобных акций.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежным движением "Ансар Аллах". В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, ведомой Саудовской Аравией.

США держат в Красном море у берегов Йемена свои боевые корабли. В последнее время они не раз подвергались там ракетному обстрелу с берега. В ответ США наносили собственные удары - в частности, как они утверждали, по радиолокационным станциям наведения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама