Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эквадора обвинил Anonymous в атаках на сайты своей администрации

25 октября 2016, 5:29 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

По словам Рафаэля Корреа, атака хакеров связана с отключением интернета основателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанжу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рафаэль Корреа

Рафаэль Корреа

© EPA/OLIVIER HOSLET

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 октября. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил, что хакеры из международного сообщества Anonymous пытались взломать сайты, принадлежащие его администрации. Соответствующее заявление он сделал в понедельник на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

"Anonymus (орфография автора сохранена - прим. ТАСС) попытались взломать системы администрации президента, согласно их версии, из-за "отключения" интернета Ассанжу", - написал Корреа.

Эквадорский лидер не уточнил, были ли эти попытки успешными.

На прошлой неделе власти южноамериканской страны сообщили, что ввели частичные ограничения на доступ к интернету для основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

"В исполнение своего суверенного права Эквадор на время частично ограничил доступ (к интернету) своего оборудования, расположенного в посольстве в Великобритании ", - отметили в МИД южноамериканской страны.

"В последние недели на сайте WikiLeaks было опубликовано большое количество документов, которые могут повлиять на ход предвыборной кампании в США. Ответственность за решение обнародовать данную информацию лежит исключительно на организации WikiLeaks. Эквадор придерживается принципа невмешательства во внутренние дела других стран, не пытается влиять на текущие избирательные процессы и не поддерживает никого из кандидатов (на пост главы Белого дома - прим. ТАСС)", - говорилось в заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства.

При этом в эквадорском МИД добавили, что решение южноамериканской страны предоставить политическое убежище Ассанжу остается в силе.

В свою очередь в WikiLeaks отметили, что документы, касающиеся предвыборной гонки в США, никогда не публиковались с территории посольства Эквадора в Лондоне. Представители организации также утверждают, что ее основатель не поддерживает какого-либо кандидата на пост главы Белого дома.

19 июня 2012 года Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель WikiLeaks отвергает все обвинения в свой адрес и называет их политически мотивированными. Он опасается, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит длительное тюремное заключение за публикацию секретных документов правительства США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!