Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержания оппозиционных прокурдских депутатов проходят по всей Турции

4 ноября 2016, 2:20 дата обновления: 4 ноября 2016, 4:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, ноября. /ТАСС

Селахаттин Демирташ был арестован в своем доме в Диярбакыре, а Фиген Юксекдаг - в Анкаре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Задержания оппозиционных прокурдских депутатов от Партии демократии народов (ПДН) проходят на всей территории Турции. Об этом говорится в заявлении МВД страны.

"В соответствии с указаниями прокуратуры полиция проводит задержания в провинциях Диярбакыр, Ван, Ширнак, Хаккяри и Бингёль", - говорится в сообщении. Отмечается, что на данный момент задержаны 11 депутатов, среди которых сопредседатели ПДН Фиген Юксекдаг и Селахаттин Демирташ, которые были задержаны соответственно в Анкаре и Диярбакыре. Проводятся задержания еще нескольких парламентариев.

Электронная версия газеты Hurriet сообщает, что была задержана и поддерживающая курдов беспартийная Первин Булдан, являющаяся заместителем спикера Великого национального собрания - парламента Турции.

По данным издания, власти обвиняют задержанных в связях с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая с 1984 года ведет вооруженную борьбу с властями Турции за предоставление независимости турецкому Курдистану и признана в Турции террористической организацией.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган ратифицировал закон, позволяющий лишать депутатов парламентского иммунитета, после чего были выдвинуты обвинения против многих членов ПДН. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама