Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник Трампа: миллиардер настроен на взаимодействие с РФ, но с позиции силы

13 ноября 2016, 19:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Рудольф Джулиани также сообщил, что избранный президент США пока не принимал каких-либо решений относительно возможного отвода сил НАТО от границ России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рудольф Джулиани

Рудольф Джулиани

© EPA/CRISTOBAL HERRERA

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Избранный президент США Дональд Трамп намерен взаимодействовать с Россией, но выстраивать отношения с позиции силы. Об этом заявил в эфире телеканала CNN экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, являющийся одним из ближайших помощников республиканца.

Джулиани, который входит в группу, курирующую вопросы передачи дел и полномочий новой администрации, указал, что Трамп хочет взаимодействовать с Россией в сферах, где Вашингтон и Москва могут работать вместе. Бывший градоначальник констатировал, что президенту Бараку Обаме и экс-госсекретарю Хиллари Клинтон это не удалось.

"Но следует помнить, что он (Трамп) собирается делать это иначе", - добавил Джулиани. Он напомнил, что республиканец обещал значительно укрепить вооруженные силы США.

"Он (Трамп) будет иметь дело с (президентом России Владимиром) Путиным в условиях, когда его страна (США) не уменьшает вооруженные силы, а значительно их наращивает до уровней, какие были при Рейгане, - пояснил помощник избранного президента США. - Он будет договариваться о мире, но с позиции силы".

Решения по возможному отводу сил НАТО от границ РФ не принимались

Трамп пока не принимал каких-либо решений относительно возможного отвода сил Североатлантического альянса от границ России, сказал Джулиани.

Журналист попросил бывшего градоначальника прокомментировать слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в интервью агентству AP о том, что Трамп после официального вступления в должность "мог бы убедить НАТО замедлить расширение или отвести силы от границ с Россией".

"Нет, никаких подобных решений не принималось", - ответил Джулиани.

"В действительности во время кампании Дональд Трамп говорил о передовом базировании некоторых сил НАТО как о своего рода предмете торгов со странами альянса, которые не несут справедливых расходов (на оборону - прим. ТАСС) в размере 2%, - добавил экс-мэр. - Думаю, вы увидите больше чего-то в этом роде".

"Я думаю, президент Трамп захочет увеличить влияние НАТО, но и гарантировать, что эти страны участвуют", - пояснил Джулиани. Он подчеркнул, что во время войны в Ираке военные действия вели главным образом силы США, Великобритании и Канады, а другие союзники по НАТО "просто наблюдали".

В июле в интервью журналистам газеты New York Times, говоря о том, как бы он поступил в случае нападения России на одно из входящих в Североатлантический альянс государств, Трамп заявил, что решил бы, нужно ли прийти этой стране на помощь, только после того, как удостоверился, что она "выполнила обязательства перед нами (перед США - прим. ТАСС)". "Если они выполняют обязательства перед нами, то ответ - да", - добавил миллиардер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!