Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против спикера парламента Венесуэлы выдвинут обвинения за разжигание ненависти

19 ноября 2016, 0:34 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что "этот господин в течение года пытался развязать насилие в стране, отравить ее ненавистью"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хенри Рамос Аллуп

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хенри Рамос Аллуп

© EPA/Cristian Hernandez

МЕХИКО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Группа адвокатов намерена подать в суд на председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хенри Рамоса Аллупа. Об этом заявил в пятницу в телефонном разговоре с ведущими радиостанции Radio Miraflores президент Боливарианской Республики Николас Мадуро. Парламент южноамериканской страны находится под контролем политических оппонентов главы государства из Блока демократического единства (БДЕ).

"Группа адвокатов, представителей гражданского общества, готовит иск о признании Рамоса Аллупа недееспособным в связи с умственным расстройством, а также еще одно заявление за призывы к совершению правонарушений, преступлений на почве ненависти", - заявил Мадуро. По словам главы государства, эти юристы, имен которых он не раскрыл, хотят "мира и диалога и обеспокоены тем, как этот господин (Аллуп - прим. корр.) в течение года пытался развязать насилие в стране, отравить ее ненавистью".

К обострению политического кризиса в Венесуэле привело решение Национального избирательного совета отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. Он должен был пройти с 26 по 28 октября, и в ходе него политическим противникам главы государства нужно было собрать 4 млн подписей избирателей.

После этого Национальная ассамблея проголосовала "за открытие процесса" в отношении Мадуро и за то, чтобы парламентская комиссия начала изучать "возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста" главы государства. Президент со своей стороны пообещал не допустить "парламентского переворота".

При участи международных посредников 30 октября было положено начало переговорам между представителями исполнительной власти и БДЕ. На минувших выходных правительство и стороны согласились "мирно сосуществовать" и следовать "дорожной карте" для разрешения политического и социально-экономического кризиса, а также договорились "работать совместно для борьбы с любым видом саботажа, бойкота или агрессии в отношении венесуэльской экономики", уделяя при этом особое внимание обеспечению населения продовольствием и лекарствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама