Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План Трампа: как избранный президент будет делать Америку великой

22 ноября 2016, 13:14 UTC+3

Дональд Трамп рассказал о шести приоритетных направлениях, над которыми он планирует работать сразу после инаугурации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© Christopher Gregory/Getty Images

В понедельник избранный президент Дональд Трамп опубликовал видеообращение, в котором озвучил шесть основных направлений, над которыми начнет работать сразу после инаугурации. Все они ранее декларировались в качестве пунктов его предвыборной программы. В то же время не было сделано сенсационных заявлений вроде начала строительства стены на границе с Мексикой, также звучавших в ходе избирательной кампании. 

Главным принципом для будущего 45-го президента США будет — "Америка на первом месте". Приоритетной задачей Трамп назвал создание дополнительных рабочих мест в стране. Приступить к ее решению он готов сразу же после инаугурации, запланированной на 20 января 2017 года.

Конец Транстихоокеанскому партнерству

Трамп заявил, что уже в первый день на посту президента запустит процедуру выхода из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), которое в настоящий момент предусматривает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Избранный президент США уверен, что данный документ крайне невыгоден для Америки и даже называет это соглашение катастрофой.

Я намерен представить уведомление о намерении выйти из ТТП, которое является потенциальной катастрофой для нашей страны. Вместо этого мы договоримся о справедливых двусторонних соглашениях, которые вернут промышленность и рабочие места в Америку

Рабочие места и добыча углеводородов

Ради создания новых рабочих мест Трамп планирует ограничить или полностью снять запреты на добычу углеводородов на шельфе, а также угля. 

Я отменю ограничения, убивающие рабочие места, в области производства энергии в Америке, включая энергоресурсы на шельфе и уголь, создав миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем

Ограничения визовых программ

Проблема создания рабочих мест неизбежно связана с темой нелегальной иммиграции, борьбу с которой Трамп активно использовал в своей предвыборной программе. И, естественно, не мог не упомянуть об этом в своем видеовыступлении. 

Я дам указание Министерству труда расследовать все случаи нарушения визовых программ, которые ущемляют интересы американских рабочих

Пять лет без лобби

С первого же дня после инаугурации Трамп собирается начать работу над планами по ограничению влияния лоббистов в стране.

В качестве части нашего плана "Осуши болото" мы введем пятилетний запрет для чиновников становиться лоббистами после ухода из администрации и пожизненный запрет для чиновников лоббировать от имени иностранных правительств

Сокращение законов

Для борьбы с излишней бюрократией Трамп предлагает сократить количество нормативных актов.

Что касается нормативных актов: на каждый новый принятый акт два старых нормативных акта должны быть уничтожены. Это важно!

Безопасность в Сети и не только

Трамп пообещал принять меры для укрепления безопасности США, в том числе в киберпространстве.

Я попрошу Пентагон и председателя Комитета начальников штабов ВС США разработать подробный план для защиты жизненно важной инфраструктуры США от кибератак и всех других видов атак

О чем умолчал Трамп

Избранный президент не упомянул в качестве своих первых шагов ни строительство стены на границе с Мексикой, ни уголовное преследование в отношении своего конкурента на президентское кресло Хиллари Клинтон. Впрочем, он заявил, что уже в ближайшие дни представит обновленную информацию о своих приоритетах на высшем государственном посту страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама