Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник Генштаба ВС Ирана: ВМС страны могут потребоваться базы в Сирии и Йемене

26 ноября 2016, 17:08 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Константин Казеев
Мохаммад Хосейн Багери также отметил, что страна обладает потенциалом строительства новых портов на своих берегах
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 26 ноября. /Корр. ТАСС Константин Казеев/. Военно-морским силам Ирана могут потребоваться базы в Сирии и Йемене. Об этом заявил на встрече с представителями командования ВМС Ирана начальник Генштаба ВС Исламской Республики генерал-майор Мохаммад Хосейн Багери.

По его словам, одно из основных направлений военной стратегии Ирана заключается в "затруднении доступа вероятного противника к иранской территории", в том числе посредством мер, которые будут препятствовать приближению "его военных кораблей к берегам страны". Генерал считает, что иранские ВМС должны присутствовать в Индийском океане так же активно, как и в Оманском заливе.

"Когда-нибудь нам, возможно, потребуются военно-морские базы на побережье Йемена и Сирии. Такие базы стали бы эффективным сдерживающим фактором (для вероятного противника)", - подчеркнул начальник Генштаба ВС Ирана, выступление которого распространило агентство Тасним.

Генерал Багери также отметил, что Иран обладает "потенциалом строительства новых портов на своих берегах, что может изменить геополитическую ситуацию в регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама