Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада расширила антироссийский санкционный список

28 ноября 2016, 23:44 дата обновления: 29 ноября 2016, 0:38 UTC+3

В него вошли 15 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма, сообщили в канадском МИДе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

ОТТАВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады расширило антироссийский санкционный список из-за ситуации на Украине. Об этом  заявил глава канадского МИД Стефан Дион.

Он утверждал, что санкции введены в отношении лиц, "ответственных за продолжающийся кризис". Дион также добавил, что принятое Оттавой решение "подчеркивает неизменную приверженность Канады в отношении суверенитета Украины".

В новый санкционный список вошли 15 человек, в том числе 6 депутатов Госдумы от Крыма. По данным сайта МИД Канады, это -  депутаты Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик. Кроме того, в списке значатся Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что "санкции введены в ответ на выборы 18 сентября должностных лиц, проживающих в Крыму, в Госдуму". "Канада считает эти выборы не легитимными", - заявили в МИД.

Канада ввела первые санкции в отношении российских физических и юридических лиц, по мнению канадского МИД, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины", 17 марта 2014 года, одновременно с США. Это были меры в отношении 7 российских официальных лиц и 3 украинских, среди них советник президента РФ Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Санкции предусматривают замораживание банковских активов (если таковые имеются) и запрет на получение виз для въезда в Канаду. Затем санкционный список неоднократно расширялся. До этого дня последний раз Канада вводила дополнительные ограничения 18 марта 2016 года. В настоящее время в списке находятся свыше 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама