Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада расширила антироссийский санкционный список

28 ноября 2016, 23:44 дата обновления: 29 ноября 2016, 0:38 UTC+3

В него вошли 15 человек, в том числе шесть депутатов Госдумы от Крыма, сообщили в канадском МИДе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

ОТТАВА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады расширило антироссийский санкционный список из-за ситуации на Украине. Об этом  заявил глава канадского МИД Стефан Дион.

Он утверждал, что санкции введены в отношении лиц, "ответственных за продолжающийся кризис". Дион также добавил, что принятое Оттавой решение "подчеркивает неизменную приверженность Канады в отношении суверенитета Украины".

В новый санкционный список вошли 15 человек, в том числе 6 депутатов Госдумы от Крыма. По данным сайта МИД Канады, это -  депутаты Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик. Кроме того, в списке значатся Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что "санкции введены в ответ на выборы 18 сентября должностных лиц, проживающих в Крыму, в Госдуму". "Канада считает эти выборы не легитимными", - заявили в МИД.

Канада ввела первые санкции в отношении российских физических и юридических лиц, по мнению канадского МИД, "угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины", 17 марта 2014 года, одновременно с США. Это были меры в отношении 7 российских официальных лиц и 3 украинских, среди них советник президента РФ Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Санкции предусматривают замораживание банковских активов (если таковые имеются) и запрет на получение виз для въезда в Канаду. Затем санкционный список неоднократно расширялся. До этого дня последний раз Канада вводила дополнительные ограничения 18 марта 2016 года. В настоящее время в списке находятся свыше 200 российских компаний и организаций, а также физических лиц, некоторые из которых имеют гражданство Украины.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама