Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ЦРУ посоветовал Трампу с осторожностью относиться к обещаниям РФ по Сирии

30 ноября 2016, 11:12 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 30, ноября. /ТАСС

По утверждению Бреннана, Россия была "неискренней" на консультациях по Сирии и стремилась к срыву переговорного процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Бреннан

Джон Бреннан

© EPA/JIM LO SCALZO

ЛОНДОН, 30 ноября. /ТАСС/. Новой администрации Дональда Трампа необходимо будет с осторожностью относиться к обещаниям России на переговорах по Сирии. Такое мнение выразил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в опубликованном в среду интервью британской вещательной корпорации "Би-би-си".

"Я думаю, что президенту Трампу и новой администрации необходимо с осторожностью относиться к обещаниям России", - сказал Бреннан. "У меня нет уверенности в том, что Россия смягчит (свою позицию), пока не получит возможность достичь как можно больших тактических успехов на поле боя", - добавил он. По утверждению Бреннана, Россия была "неискренней" на консультациях по Сирии и стремилась к срыву переговорного процесса.

Ранее в интервью газете The Wall Street Journal избранный президент США Трамп заявил, что после инаугурации намерен сосредоточиться в Сирии на борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ), а не на попытках лишить власти лидера арабской страны Башара Асада. Как отметило издание, Трамп не обрисовал план действий США в Сирии после своего прихода к власти, однако отметил, что скорее всего не будет следовать политике, проводимой нынешней администрацией Барака Обамы и заключающейся в оказании поддержки так называемой умеренной оппозиции.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии

"Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама