Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд отказался от выдвижения на второй президентский срок

1 декабря 2016, 22:14 дата обновления: 1 декабря 2016, 23:45 UTC+3

По словам политика, выдвижение его кандидатуры могло бы поставить под угрозу единство левых сил во Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© EPA/STEPHANE DE SAKUTIN

ПАРИЖ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года. О этом решении он сообщил в телевизионном обращении к соотечественникам из Елисейского дворца.

"Я решил, что не буду кандидатом на предстоящих выборах", - заявил Олланд. "Я полностью отдаю себе отчет в том, что выдвижение моей кандидатуры могло бы поставить под угрозу единство левых сил во Франции, - подчеркнул он. - Я не хочу, что Франция подвергалась авантюрам, которые дорого могут ей обойтись".

Вместе с тем Олланд отметил, что намерен оставаться на высшем посту до конца своих полномочий, истекающих в мае 2017 года.

"Мой долг - продолжать управлять страной в соответствии с мандатом, который был доверен мне в 2012 году, - сказал он. - Главное для меня - обеспечение национального единства".

Признание ошибок

В своем обращении Олланд признал, что не все данные им французским избирателям обещания были выполнены.

"Я обещал снизить уровень безработицы. Результаты есть, но они пришли с запозданием, позже, чем я планировал", - сказал он.

Президент подчеркнул, что его мандат "пришелся на очень сложный период". В числе главных угроз, с которыми столкнулась за это время Франция, он назвал терроризм, напомнив об атаках экстремистов в Париже и Ницце.

Низкий рейтинг

Как отмечают аналитики, в последние месяцы рейтинг Олланда достиг минимальной отметки. Согласно опросам общественного мнения, подавляющее большинство французов - порядка 90% - не желало, чтобы действующий глава государства баллотировался повторно.

Первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля, второй - 7 мая 2017 года. О намерении принять в них участие уже объявили многие известные политики. Партию "Республиканцы" на выборах будет представлять бывший премьер-министр Франсуа Фийон, который одержал убедительную победу на праймериз. Также за кресло в Елисейском дворце собирается бороться лидер партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама