Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 30 человек погибли в результате теракта на военной базе в Йемене

10 декабря 2016, 17:01 дата обновления: 10 декабря 2016, 18:22 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Пока ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Не менее 30 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего на военной базе ВС Йемена в окрестностях южного города Аден. Такие данные привел телеканал "Аль-Маядин".

Ранее поступала информация, что жертвами взрыва стали 20 человек.

По информации телеканала, террорист-смертник привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство у входа на базу Эс-Сулбан, расположенную к северо-востоку от Адена. В результате нападения погибли и получили ранения йеменские военнослужащие и новобранцы.

Ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за эту вылазку.

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между властями и мятежными формирования (хуситы и сторонники экс-президента Али Абдаллы Салеха). В настоящее время мятежники контролируют столицу Сану, в то время как власти объявили Аден временной столицей страны. На фоне кризиса активизировались террористические организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство" (запрещена в РФ), боевики которых нередко устраивают нападения как на позиции силовиков, так и на гражданские объекты. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама