Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: решения ЕС по санкциям против РФ не будут увязаны с позицией Вашингтона

15 декабря 2016, 4:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности отметила, что антироссийские санкции будут и дальше зависеть от процесса выполнения минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федерика Могерини

Федерика Могерини

© EPA/OLIVIER HOSLET

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в опубликованном в среду интервью в газете The Wall Street Journal заявила, что после смены администрации США Евросоюз и РФ могут занять общую позицию по ряду вопросов в противовес политике, которую, вероятно, будет проводить избранный президент США Дональд Трамп. Среди таковых она выделила, в частности, соглашение по ядерной программе Ирана и ближневосточное урегулирование.

Также она рассказала, что экономические санкции Евросоюза, введенные в отношении России в связи с ситуацией на Украине, останутся увязанными с процессом выполнения минских соглашений, несмотря на то, какой позиции по этому поводу будет придерживаться следующая администрация США во главе с Трампом. 

Как пишет издание, глава европейской дипломатии отметила, что, "какие бы решения ни приняла администрация Трампа в отношении санкций США против РФ", ЕС "продолжит увязывать" свои экономические ограничения "с прогрессом имплементации минских мирных договоренностей между Москвой и Киевом". "В этом отношении решения ЕС не связаны с политическими решениями в Вашингтоне", - сказала Могерини.

Она также отметила, что ЕС готовится к тому, чтобы в отношениях с будущей администрацией США занять позицию, более ориентированную на заключение соглашений, которые в одинаковой степени учитывали бы интересы обеих сторон.

При этом коснувшись сделки с Тегераном по атому, она выразила уверенность, что "соглашение выживет", хотя Трамп неоднократно заявлял о своем намерении разорвать его в случае победы на выборах. "Я думаю, что продолжение выполнения условий соглашения (по ядерной программе Ирана) находится в интересах Соединенных Штатов", - сказала глава европейской дипломатии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама