Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: помощник Трампа обсуждает в Москве возможность снятия санкций против РФ

15 декабря 2016, 22:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По данным американских СМИ, экс-конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон проводит консультации только с российскими бизнесменами и не планирует встречаться с российскими официальными лицами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Gerald Herbert, File

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон, который является одним из помощников избранного президента США Дональда Трампа, прибыл в Москву, где обсуждает с представителями бизнеса возможность отмены санкций против РФ. Об этом сообщила американская телекомпания CNN.

Как она утверждает, Кингстон не планирует встречаться с российскими официальными лицами или дипломатами США. Он проводит консультации только с бизнесменами, как российскими, так и американскими.

Общественное радио США (NPR) также сообщило, что Кингстон находится в Москве. "Трамп может пересмотреть санкции. Они действовали уже достаточно долго", - сообщил бывший законодатель журналистам NPR в российской столице.

"Можно ли достичь желаемого результата? Он не обязан следовать внешнеполитическому курсу Обамы. Это позволяет ему начать с нового листа", - также приводит слова Кингстона NPR. Переходный штаб Трампа пока не представил комментариев на этот счет по запросу ТАСС.

Во время президентской гонки в США, завершившейся победой Трампа, Кингстон являлся официальным представителем республиканца. В микроблоге экс-конгрессмена в Twitter 10 и 11 декабря были опубликованы несколько фотографий, на которых он запечатлен в центре Москвы, в том числе на фоне собора Василия Блаженного и Государственного исторического музея.

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!