Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии объявил о смягчении режима выдачи виз гражданам РФ

16 декабря 2016, 9:54 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

В частности, вводится система многоразовых виз сроком на 3 года и с пребыванием в стране максимум 30 дней подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

ТОКИО, 16 декабря. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. МИД Японии объявил о смягчении режима выдачи въездных виз российским гражданам с обычными заграничными паспортами. Как говорится в уведомлении, поступившем в представительство ТАСС в Токио, изменение касается в первую очередь виз, которые выдаются на длительный срок и позволяют несколько раз посещать страну.

Максимальный срок их действия увеличен с 3 до 5 лет для предпринимателей, деятелей культуры и ученых. Вводится отсутствовавшая ранее система многоразовых виз сроком на 3 года и с пребыванием в стране максимум 30 дней подряд. Их могут выдавать даже лицам, прибывающим в туристических целях. Для тех, кто сам оплачивает свою поездку, отменяется требование обязательно предоставлять гарантийное письмо от японского гражданина при подаче заявки на визу.

"Такое смягчение требований, - говорится в сообщении МИД Японии, - приведет к дальнейшей активизации с Россией контактов между людьми, включая большие удобства для туристов и бизнесменов, а также увеличение числа повторных визитов".

В марте 2014 года Япония вместе с рядом стран Запада ввела санкции против России в связи с ситуацией на Украине. В рамках этих ограничительных мер Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.

Газета Asahi в связи с этим отмечала, что нынешнее решение фактически означает смягчение японских санкций в отношении России. Облегчение визового режима приурочено к визиту президента РФ Владимира Путина в Японию, который завершается в пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама