Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: более половины украинцев считают россиян братским народом

16 декабря 2016, 17:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, декабря. /ТАСС

При этом на востоке страны россиян считают братьями 87,1%, а то время как на западе Украины - лишь 28%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 декабря. /ТАСС/. Каждый второй украинец считает россиян братским народом. Об этом свидетельствуют опубликованные результаты опроса, который проводил Центр политических и экономических исследований имени Разумкова.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Россиян братским народом считают 51,1% опрошенных, 33,8% опрошенных так не считают и 15,2% респондентов затруднились ответить на вопрос", - констатируют авторы исследования. При этом социологи указывают, что результаты опроса зависят от региона. "На востоке страны россиян считают братьями 87,1%, на юге - 60,5%, в центральном регионе - 41,2%, а самый низкий показатель на западе Украины - лишь 28%", - свидетельствуют данные.

Опрос проходил с 18 по 23 ноября во всех регионах Украины за исключением неподконтрольной части Донбасса, опрошено 2 тыс. совершеннолетних респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее Центр Разумкова сообщал, что по результатам опроса больше половины жителей Украины высказались против разрыва дипломатических отношений с Россией. Также более трети украинцев высказались против вступления Украины в ЕС.

Политики, пришедшие на Украине к власти после госпереворота зимой 2014 года, заняли открытую антироссийскую позицию. В стране наблюдается последовательный отказ от снижение товарооборота, развязана активная антироссийская информационная кампания. Парламент страны поддержал ряд законопроектов, которыми ограничил и без того узкие права русского языка, продажу "неправильных" книг, ввел санкции против артистов и политиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама