Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: вопросы безопасности в Европе выходят на первый план

20 декабря 2016, 10:41 дата обновления: 20 декабря 2016, 10:49 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Глава Белоруссии уверен, что предстоящая летом будущего года сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ должна стать "важным шагом для обеспечения стабильности и безопасности в европейском регионе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 20 декабря. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Белоруссия выступает за активизацию сотрудничества в Европе, необходимого для обеспечения безопасности в регионе. Об этом заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко на встрече с заместителем председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кентом Харстедом.

"Вопросы безопасности и сотрудничества как никогда сегодня важны в своей взаимосвязи. Никакой не может быть безопасности без сотрудничества", - подчеркнул Лукашенко.

"(Если) не будем сотрудничать, а будем, как прежде, разговаривать через забор, то никакой безопасности в регионе быть не может", - считает белорусский президент. "Мы должны сделать все, чтобы обезопасить наш регион", - сказал Лукашенко.

Глава Белоруссии выразил уверенность в том, что предстоящая летом будущего года в Минске сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ должна стать "важным шагом для обеспечения стабильности и безопасности в европейском регионе".

Откровенный разговор с ОБСЕ

Лукашенко также подчеркнул, что Белоруссия готова прислушаться к мнению Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросу совершенствования избирательного законодательства, но призывает не возлагать излишних надежд.

"Нам надо очень серьезно и откровенно поговорить с вами на тему выборов. Но таким образом, чтобы у вас не было излишних ожиданий в отношении Белоруссии, а у нас - излишних надежд", - отметил он.

"Нам надо честно и откровенно сказать, каким образом мы будем действовать в острые предвыборные и выборные периоды, а также как будем совершенствовать наше законодательство о выборах", - считает Лукашенко. Он напомнил, что в 2015 году в Белоруссии прошли президентские выборы, а в 2016-м - парламентские. "Вы присутствовали на этих выборах, делали свои заключения. Не скажу, что они (отчеты ОБСЕ) нас уж слишком разочаровали, но и не особо обрадовали", - признался президент.

Он заявил, что в беседе с представителем ОБСЕ сможет привести "очень важные аргументы", которые убедят собеседника в том, что в Белоруссии "ситуация с выборами не хуже, чем у других стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама